Gobierno    Participa    Datos    Búsqueda

     

Protección de datos personales

   
Artículo 250 - Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público

¿Qué son los datos personales?

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información. Artículo 3, fracción IX, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Derivado de los distintos tramites que maneja el TecNM, algunos tipos de datos personales que esta Dirección puede llegar a manejar son: Datos de identificación personal, Datos de contacto, Datos académicos y de formación profesional, Datos laborales, Datos sobre identidad de genero, Datos de estado civil, Datos sensibles, etc.

Avisos de Privacidad

Son documentos a disposición del titular de forma física, electrónica o en cualquier formato generado por el responsable, a partir del momento en el cual se recaben sus datos personales, con el objeto de informarle los propósitos del tratamiento de los mismos. Artículo 7 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

El TecNM comprometido con la salvaguarda de los datos de su comunidad estudiantil, académica y administrativa, cuenta con avisos de privacidad para algunas de las direcciones de área, las cuales manejan datos personales, esto con la finalidad de garantizar la protección de los mismos, dichos avisos pueden ser consultados a través de la siguiente liga electrónica:

Aviso de Privacidad Simplificado

Aviso de Privacidad Integral

Política de Protección de Datos Personales

El TecNM, ha implementado la Política de Protección de Datos Personales, cuyo fundamento legal, se encuentra previamente establecido en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, sus lineamientos, la legislación vigente en la materia, asi como lo señalado en la Política de Protección de Datos Personales, cuyo objetivo primordial es salvaguardar los datos personales de todos aquellos que se encuentren sujetos a esta.

De tal forma que todos aquellos servidores públicos dentro del Tecnológico Nacional de México deberán tratar los datos personales que posean, sujetándose a las atribuciones y/o facultades que la normatividad aplicable les confiera.

Cabe señalar que el tratamiento a los datos personales debe estar justificado por finalidades concretas, licitas, explicitas y legitimas, dichas políticas pueden ser consultadas a través de las siguientes páginas electrónicas:

Acta CT SE (26/07/2018)

Acta CT SE (27/07/2018)

 

 

Related Articles

Historia del Instituto Tecnológico de León

Bienvenid@s

 

 
DIRECCIÓN

Campus I – Av. Tecnológico s/n, Industrial Julián de Obregón, 37290 León, Gto.
Campus II – Blvd. Juan Alonso de Torres Pte. 3542, San José de Piletas, 37316 León, Gto.

 
ENLACES

Buzón de Sugerencias
Portal de Obligaciones de Transparencia
INAI

 
         
 
CONTACTO

Email:
centrodeinformacion@leon.tecnm.mx
biblios@leon.tecnm.mx

Teléfono:

477-7105200 Ext.: 2500 y 2501

 

Número de visitas

 

 

 

 

 

 


Centro de Información "Ma. Dolores
Gallo Frausto" del Campus-I

 


Nuevo Centro de Información
del Campus-II

 

LTheme Solutions